У британца Стивена Трэтона диагностировали анафилаксию – заболевание, вызываемое продуктами питания и физическими нагрузками.
Впервые обострение болезни наблюдалось в возрасте 14 лет - тогда у него резко поднялась температура тела, развилась лихорадка, сильные боли в области живота, тяжелый отек лица, гортани и затруднение дыхания. Тогда парня даже вынуждены были госпитализировать.
В течение последующих трех лет фиксировалось еще несколько приступов. Врачи не могли выставить точный диагноз. Позднее диагноз поставил доктор Стэфан Тилл, выяснивший, что аллергеном выступает соединение в зеленых овощах, салате, фруктах, орехах, пшенице и креветках - белок-переносчик липидов. Что немаловажно, реакция проявляется после физической активности.